新宝GG

新宝GG建设党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
  时间:2017-11-28  点击量:   
【字体:

11月27日,新宝GG建设党委理论学习中心组在新宝GG建设大厦举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。新宝GG建设领导班子成员出席,会议由集团党委书记、董事长赵伟主持。

班子成员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,从畅谈学习体会、自觉遵循践行两个方面,结合主管和分管的工作,就党建工作、企业全面建设、生产经营、反腐倡廉、选人用人等方面进行了深入研讨交流。

班子成员认为,十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中纪委工作报告实事求是反映了各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。《党章》新加入习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党的行动指南,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

习近平在闭幕式上发表讲话,强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

班子成员认为,党的十九大报告为我国中长期发展描绘了清晰具体的宏伟蓝图。深入认识十九大精神的思想内涵,就是要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,用十九大精神武装头脑、指导工作;就是要坚持正确的政绩观,不忘“为山九仞”的风险,秉持“功成不必在我”的精神,拿出“咬定青山不放松”的气概,一锤接着一锤敲,一程接着一程干,一张蓝图干到底,多做打基础、利长远的事。

班子成员表示,学习贯彻十九大精神,关键在行动,要以十九大精神统领企业改革发展各项工作,用做强做优做大企业的成果检验落实党的十九大精神的成效,进一步开创企业再发展和党建工作新局面。要在深化供给侧结构性改革中展示新作为,在加快建设创新型企业中展示新作为,在国家区域协调发展战略中展示新作为,在勇担央企责任中展示新作为,积极推动企业再发展取得新业绩。要履行好“一岗双责”,完善体制机制,加强干部队伍建设,充分发挥纪检监察、群团组织的优势和作用,全面推进党的建设迈上新台阶。

赵伟就中心组成员如何进一步深入学好、带头干好,如何贯彻落实党的十九大精神,提出了具体意见。深入学习宣传贯彻党的十九大精神是今明两年最重要的政治任务,集团各级领导班子成员都要到联系点讲党课、督导党课,要统筹安排好时间。在讲党课中要围绕以下十个方面来讲,一是党的十九大的主题;二是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是中国特色社会主义进入了新时代;五是我国社会主要矛盾的变化;六是新时代中国共产党的历史使命;七是实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是坚定不移全面从严治党的重大部署,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。(官翊龙)


友情链接